En Lean4, se declara que R es un anillo mediante la expresión
variable {R : Type _} [Ring R]
Como consecuencia, se tiene los siguientes axiomas
add_assoc : ∀ a b c : R, (a + b) + c = a + (b + c)
add_comm : ∀ a b : R, a + b = b + a
zero_add : ∀ a : R, 0 + a = a
add_left_neg : ∀ a : R, -a + a = 0
mul_assoc : ∀ a b c : R, a * b * c = a * (b * c)
mul_one : ∀ a : R, a * 1 = a
one_mul : ∀ a : R, 1 * a = a
mul_add : ∀ a b c : R, a * (b + c) = a * b + a * c
add_mul : ∀ a b c : R, (a + b) * c = a * c + b * c
Demostrar que si R es un anillo, entonces
\[ ∀ a, b : R, (a + b) + -b = a \]
Para ello, completar la siguiente teoría de Lean4:
import Mathlib.Algebra.Ring.Defs
variable {R : Type _} [Ring R]
variable (a b : R)
example : (a + b) + -b = a :=
sorry
Read more…